В Самарской области ожидается сильная жара до +40°C

Аномальные погодные условия продержатся до конца рабочей недели.

Синоптики Приволжского УГМС объявили об оранжевом уровне опасности. До конца дня 7 июля по южной половине Самарской области ожидается сильная жара в +40 градусов. Ситуацию с погодой корреспондентам sova.info прокомментировала начальник самарского гидрометцентра Людмила Анурова.

- Регион находится под влиянием антициклона и с каждым днем воздух прогревается все больше. 6 июля температура держалась на уровне 5-7 градусов выше нормы. Воздух прогревался до +39 °C в южных районах. Ночью также сохранялись высокие температуры (от 18 до 21 градуса), - заявила Людмила Анурова.

В Приволжском УГМС отметили, что до конца рабочей недели сохранится высокий температурный режим - в пределах от 30 до 38 градусов. На юге области - до +40 °C.

Однако уже 10 числа ожидается приход холодного фронта. Столбики термометра опустятся до отметки в 27 градусов на западе региона. На остальной части территории ситуация не изменится. А вот 11, 12 и 13 июля температура будет держаться в пределах 27-33 градусов.

- Гидрометцентр России прогнозировал жаркий июль. Первая декада месяца выше нормы на 3 градуса, а в целом температура будет выше на 1 градус. Осадки прогнозируются ниже нормы, - добавила Людмила Анурова.

Отмечается, что в связи с высокой температурой на территории региона хорошо прогрелась вода в Волге. В Чапаевске - до 25 градусов, в Самаре - до 21 градуса. Специалисты сообщают, что это довольно высокие показатели для текущего времени.

VK.Widgets.Poll("vk_poll", {}, "382376468_c324f9c253adaadbfd");
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта