В Самару приехали первые туристы из Волгограда

Час назад в самарском порту пришвартовался первый в этом году круизный теплоход "Александр Невский" из Волгограда. Группа из 25 туристов проведет в солнечной и жаркой Самаре три часа. За это время гостям покажут самые красивые и известные достопримечательности областного центра. Они побывают на смотровой площадке на площади Славы, увидят костел, памятный комплекс ракеты-носителя "Союз" и стелу "Ладья", прогуляются по набережной и вернутся на речной вокзал, чтобы продолжить путешествие по другим волжским городам.

- В этом году круизная навигация началась значительно позднее обычного, - отметил руководитель департамента туризма, заместитель министра культуры Самарской области Артур Абдрашитов. – Примечательно, что именно сегодня, 3 июля, были сняты ограничения на проведение экскурсий на свежем воздухе с использованием аудиогидов и соблюдением норм социальной дистанции. Вчера Самаре было присвоено звание "Город трудовой доблести". Это, несомненно, еще один статус и еще одна страница в рассказе экскурсоводов о нашем городе. На сегодня нам известно как минимум о 25 судозаходах в Самарскую область из других городов. Мы надеемся, что эта цифра будет расти. Благо наша область уже открыта для речной навигации.

Дистанция и все меры предосторожности учтены и соблюдены: пассажиры в масках на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, все они имеют возможность обработать руки санитайзером. Гиды используют специальную радиотехнику, которая позволяет туристам слышать рассказ о городе, не нарушая безопасную дистанцию между людьми.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта