В санатории "Можайский" реабилитацию прошли 200 пациентов после коронавируса

Курс долечивания занимает от одной до двух недель. 

В самарском санатории "Можайский", расположенном на берегу Волги, реабилитацию прошли уже 200 пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, внебольничную пневмонию средней и тяжелой степени. Курс долечивания рассчитан на 7-14 дней в зависимости от состояния здоровья и возраста поступающих больных. Направление выдает лечащий врач в соответствии с показаниями. 

Напомним, в октябре в медучреждении развернули отделение долечивания и реабилитации Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина. Сюда направляют пациентов с отрицательным тестом на коронавирус и положительной динамикой улучшения состояния. 

Как отметил главный врач СОКБ имени В.Д. Середавина Сергей Пушкин, в санатории количество коек увеличили с первоначальных 40 до 120, что позволяет принимать больше пациентов. 

- Здесь есть врачи разных специальностей, обладающие огромным опытом в реабилитационной работе: это специалисты реабилитационного отделения больницы, 
физиотерапевтического отделения, специалисты по лечебной физкультуре. Сейчас реабилитацию проходят больше ста человек, - пояснил Сергей Пушкин. 

По его словам, для каждого пациента разработан индивидуальный план комплексного лечения и восстановления утраченных во время заболевания функций. 
По поручению губернатора Дмитрия Азарова в регионе подготовлено четыре санатория, рассчитанных в целом на 485 коек. Помимо "Можайского" это еще санаторий "Волга", санаторий имени Чкалова и "Сергиевские минеральные воды". 


Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме