SOVA.INFO

В санатории "Волга" реабилитацию после коронавируса прошли больше 500 человек

Санаторий Центрального военного округа "Волга" принимает сегодня не только военнослужащих, ветеранов и военных пенсионеров, но и гражданских лиц по полису ОМС - тех, кто переболел COVID-19 и нуждается в реабилитации. 

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

"Волга" - один из четырех санаториев в Самарской области, в котором жители региона восстанавливаются после перенесенного коронавируса. В течение двух последних месяцев в нем прошли реабилитацию уже больше 500 человек. 

Программа восстановления насыщена лечебными процедурами, в которых особенно нуждаются пациенты с одышкой и другими симптомами нарушения дыхательной системы. В помощь - консультации терапевтов, психологов, пульмонологов, кардиологов и других врачей. Постояльцы военного санатория занимаются дыхательной гимнастикой, ходят на ингаляции для насыщения крови кислородом, посещают физиопроцедуры, выполняют медикаментозную терапию. Также им помогают восстановиться правильная диета, прогулки на свежем воздухе на берегу Волги. 

Напомним, что по поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области развернули почти 500 коек для реабилитации пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции. Помимо "Волги" людей долечивают в санаториях имени Чкалова, "Можайский" и "Сергиевские минеральные воды".

Новости партнеров 16+