SOVA.INFO

В селах Камышлинского района улучшат водоснабжение и благоустроят общественные территории

Там отобраны восемь заявок для участия в губернаторском проекте "СОдействие" в 2021 году. Предложения направляли жители из разных населенных пунктов муниципалитета, сообщает районная администрация. Многие из них позволят улучшить водоснабжение сельчан и построить новые дороги.

фото Фото: sova.info

В числе проектов, которые направят на конкурс, - "Всегда в кране вода". Благодаря ему может быть налажено водоснабжение в селе Новое Усманово, а инициатива "Наша улица" позволит сделать дорогу в селе Никиткино. Также, скорее всего, будет реализован проект "Растим биатлонистов-чемпионов в селе". Он позволит провести соревнования по пневмобиатлону в селе Камышла. Там уже почти три года действует лыжно-биатлонный комплекс "Беркут". А один из лидеров сборной России по биатлону Эдуард Латыпов - родом из этого села.

Напомним, что объектами благоустройства по данной программе в прошлые годы были парк Победы в Камышле, детские площадки в сельском поселении Байтуган, парк отдыха в Старом Усманово, площадь перед сельским Домом культуры в Балыкле, гараж для пожарной машины в селе Старое Усманово.

В 2021 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в районном центре также запланировано благоустройство трех общественных территорий. Например, будет реконструировано общественное пространство на улице Красноармейской: устройство асфальтированных авто- и велопарковки, дорожек из брусчатки, освещения, озеленение, установка малых архитектурных форм и уличных скамеек.

Новости партнеров 16+