В селах Самарской области возводят современные ФАПы

Совсем скоро в селе Чапаево Красноярского района появится новый фельдшерско-акушерский пункт, строительство ведётся в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В настоящий момент возведена металлоконструкция, идет внешняя и внутренняя отделка помещения. Планируется, что уже в декабре строительство нового ФАПа будет закончено. В него поступит новое оборудование.

А в Березовом Солонце Ставропольского района также благодаря нацпроекту "Здравоохранение" завершается строительство. Там скоро запланирован прием первых пациентов.

Новый ФАП будет отличаться от старого буквально как небо и земля.

– В новом корпусе предусмотрены автономное отопление, водопровод, кондиционер. А главное, фельдшерско-акушерский пункт будет оснащен современным медицинским оборудованием: это аппарат ЭКГ, пульсоксиметр, современное гинекологическое кресло, сумки для оказания неотложной помощи и многое другое – все, что необходимо для работы сельского медика, – рассказала фельдшер Гульшат Рахимова.

За счет строительства таких модульных учреждений здравоохранения первичная медицинская помощь становится доступной для сельчан. Например, на прием в ФАП Березового Солонца обращаются жители не только этого населенного пункта, но и близлежащих поселений – Винновки, Осиновки, Ермаково.


Фото: администрация Ставропольского района



Новости партнеров
Другие новости