В селе Белозерки строится офис врача общей практики

Новое, отдельно стоящее здание офиса ВОП уже приобретает свои очертания.

- Мы очень рады, что осенью у нас откроется новый врачебный офис, это будет гораздо удобнее и для пациентов, и для медработников, - считает жительница Белозерок Лидия Миронова. - Мы надеемся, что сможем получать больший спектр услуг, чем раньше, и нам реже придется ездить в районную больницу в Красный Яр.

- Больше 10 лет мы работали в помещении школы, - рассказывает участковый врач общей практики села Белозерки Елена Барковская. - С возведением отдельного здания доступность медицинской помощи для населения Белозерок заметно возрастет.

На этом участке зарегистрировано почти две тысячи человек. Село растет, в день бывает от 30 до 40 обращений. Их обслуживают врач и две медсестры.

В новом здании на площади в 150 квадратных метров разместятся процедурные, перевязочные, кабинет физиотерапии, прививочный кабинет и непосредственно кабинет врача общей практики.

Генеральный директор компании-застройщика Евгений Коробов рассказал, что сдать готовый объект планируют в октябре.

- Проект типовой и опыт возведения таких зданий у нас достаточный, - отметил он. – Сложностей никаких не возникает, все работы выполняются по графику.

- Офис врача общей практики строится в Белозерках в рамках нацпроекта "Здравоохранение" при активной поддержке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, - говорит главный врач Красноярской ЦРБ Александр Крятов. - Село Белозерки и входящий в его состав жилой комплекс разрастаются, численность населения растет, актуальность оказания медпомощи постоянно повышается. В новом офисе наряду с приемом врача общей практики будут организованы выездные приемы педиатра и узких специалистов Красноярской ЦРБ.
Новости партнеров
Другие новости