SOVA.INFO

В селе Красный Яр могут построить ФОК с бассейном

С такой просьбой к губернатору от имени жителей села обратился Станислав Вязовский во время телеэфира.

фото Фото: Guduru Ajay bhargav Pexels

Местный житель рассказал, что сам занимается плаванием с детства.

- В 1950 году, когда мне было 15 лет, на спартакиаде среди сельских школьников я занял первое место на дистанции 200 метров брассом. Тогда я и придумал себе мечту – наплавать за жизнь десять тысяч километров. Сейчас на моем счетчике 9 280 километров. Конечно, их было бы больше, если бы у нас в Красном Яре был плавательный бассейн, - рассказал мужчина.

Спортсмен отметил, что в возрастной категории 80-84 года он является пятикратным чемпионом России, а в категории 85-89 лет – восьмикратным. Всего пловец установил 16 рекордов России и дважды выиграл чемпионат мира среди ветеранов. В связи с этим он обратился к губернатору с личной просьбой.

- Дмитрий Игоревич, если возможно, прошу вас поспособствовать мне в получении звания мастера спорта международного класса. Соответствующее положение вышло, и если вы поможете, то у нас в Красноярском районе впервые появится спортсмен с таким высоким статусом, - рассказал Станислав Вязовский.

Дмитрий Азаров ответил:

- Не перестану никогда удивляться своим землякам. Каждый день общения с людьми – это для меня новые открытия. Станислав Федорович - потрясающий человек. Мы обязательно создадим возможность, чтобы исполнилась эта детская мечта, осуществился этот четкий жизненный план. Вот что значит вести здоровый образ жизни, иметь цель в жизни. Когда человек активно занимается плаванием, физкультурой – это позволяет ему быть в тонусе, сохранять здоровье, - отметил губернатор.

Комментируя тему строительства бассейна, Дмитрий Азаров пояснил:

- Насколько я знаю, район должен был завершить работу над проектно-сметной документацией. Чтобы ускорить строительство ФОКа, а его нет в нацпроектах, мы провели работу с крупными благотворителями. Рассчитываю, что до конца года мы эти договоренности зафиксируем в конкретных соглашениях, - подчеркнул глава Самарской области.

Дмитрий Азаров пообещал обязательно рассказать об этом Станиславу Федоровичу.

- Надеюсь, мы встретимся с вами лично, ведь я частенько бываю в Красноярском районе или по дороге на север области проезжаю его, - сказал губернатор. - Что касается присвоения звания мастера спорта международного класса – я попрошу, чтобы коллеги подготовили мне документы, и я готов лично переговорить об этом с министром спорта Российской Федерации.

Новости партнеров 16+