В селе Николаевка Волжского района открывается новый ФАП

Строительство объекта ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

 - Сейчас проект находится в стадии завершения. Была проведена большая совместная работа с руководством Волжского района, с министерством здравоохранения региона, Правительством Самарской области, - рассказал глава сельского поселения Черноречье Константин Игнатов.

Модульное здание построено в короткие сроки - реализация проекта стартовала в начале осени. Пункт будет оснащен всем необходимым оборудованием для оказания доврачебной первичной медико-санитарной помощи.

- Поставки мебели и медицинского оборудования начались, - комментирует главврач Волжской ЦРБ Дмитрий Лисица. - На то, чтобы полностью подготовить ФАП к работе, все правильно расставить, перенести из старого здания медицинскую документацию, уйдет несколько дней. Первых пациентов мы планируем принять уже в этом году. Окрестная территория разрастается, численность жителей постоянно растет, поэтому новый ФАП будет очень востребован сельчанами.

О докторе, который работает в Николаевке, все без исключения отзываются с большим уважением. Фельдшер Любовь Котылевская трудится здесь без малого три десятка лет. Это чуткий, отзывчивый человек, грамотный специалист, настоящий профессионал своего дела.

- Сейчас к нашему пункту прикреплен 641 человек, из них 127 - дети, - рассказывает заведующая ФАПом Любовь Котылевская. - Прежнее здание было не приспособлено к оказанию медицинских услуг должного качества. Кабинеты были очень маленькие, не могли даже вместить необходимое оборудование. Нового здания ждали с нетерпением, это замечательный новогодний подарок всем жителям Николаевки.

Пациенты тоже по достоинству оценили такие заметные перемены. Первой в новенький медпункт заглянула местная жительница Елена Романова.

- У нас замечательный доктор, мы очень ценим Любовь Александровну, - говорит сельчанка. - Она высококлассный специалист, всегда безошибочно ставит диагноз, правильно назначает лечение. А теперь в комфортных условиях и с новым оборудованием ее работа станет еще более эффективной.

Светлые, просторные кабинеты действительно радуют глаз и соответствуют современным требованиям. Входная группа и внутренние помещения, включая санузел, оборудованы с учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как раз во время работы редакционной группы в ФАП привезли гардеробные вешалки, ростомер, весы, другое оснащение, а это означает, что совсем скоро доктор начнет принимать здесь своих пациентов.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров
Материал по теме