SOVA.INFO

В селе Орловка возводят новый водопровод

Полным ходом идет строительство системы водоснабжения села Орловка Кошкинского района. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой более 1000 человек. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта "Экология". Возведение началось летом 2020 года. Завершение работ по проекту запланировано на текущий год, сообщает администрация муниципалитета.

фото Фото: pixabay.com

Новая система водоснабжения позволит обеспечить качественной питьевой водой село с населением более 1000 человек. В соответствии с проектом предполагается возведение двух водонапорных башен, которые будут питаться из двух новых скважин. Далее ресурс будет попадать на пункт очистки воды и станцию повышения давления. До конечного потребителя, то есть жителей села, она будет доходить по новым сетям. Их общая протяженность - более 12 километров. Кроме того, на улицах села появятся новые пожарные гидранты.

Депутат Государственной думы Виктор Казаков и глава района Юрий Горяинов осмотрели ход строительства сельского водопровода.

- Строительно-монтажные работы выполнены на 65 %, - уточнил Юрий Горяинов. - На данный момент уложено 9 с половиной километров водопровода. Выполнен монтаж трансформаторной подстанции, закуплены две водонапорные башни. Они уже привезены и ждут установки. Началось строительство насосной станции.

Виктор Казаков во время встречи с активом и депутатами собрания представителей сельского поселения Орловка подчеркнул, что это важный проект для населенного пункта:

- Обеспечение жителей чистой питьевой водой становится все более важной и сложной задачей для государства. Рад, что здесь в рамках нацпроекта уже решается эта проблема.

Новости партнеров 16+