SOVA.INFO

В селе Сиделькино новый фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 458 человек

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Челно-Вершинском районе возведен фельдшерско-акушерский пункт. ФАП обслуживает  458 человек в трех селах: Сиделькино, Редкая Береза, Благодаровка.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

В медучреждении работает опытный фельдшер Наталья Федорова. Она рассказала:

- ФАП светлый, просторный, теплый. Есть все условия для оказания медицинской помощи. Работа интересная, ответственная, творческая, требующая порой неординарного подхода и умения работать с людьми, находить подход к любому пациенту.

Отметим, что в Сиделькино ежемесячно выезжает врач - участковый терапевт. По графику два раза в год работает передвижной флюорограф. Для проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, участников войн, членов их семей выезжает врачебная бригада.

Напомним, одним из приоритетных направлений национального проекта "Здравоохранение" инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, является развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

Губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании отметил:

- В области открыты 55 ФАПов и 3 офиса врачей общей практики. Полностью обновлен автопарк скорой и неотложной помощи, медицинские учреждения получили 397 автомобилей. Возрождена санавиация.

Новости партнеров 16+