В Сергиевском районе осушают зловонное болото

Там разработан проект по отводу вод мешающего жителям сероводородного источника в целебное Серное озеро. Строители приступили к работе, сообщают в районной администрации.

Новый источник появился в Серноводске в начале июня 2008 года. Анализ воды показал наличие высокого содержания сероводорода.

У жителей домов по улице Парковой появились серьёзные проблемы со здоровьем. А выбивающаяся сероводородная вода начала заливать пойму реки Сургут. Зона подтопления подошла к дороге, не исключено, было и обрушение грунта рядом с жилыми домами. Появилось настоящее зловонное болото. Но денег на решение проблемы не находилось долгое время.

О ней активисты рассказали Дмитрию Азарову во время его визита в Сергиевский район в сентябре 2019 года.
- Губернатор нас услышал, в этом году на проведение всех необходимых работ по ликвидации нашей наболевшей проблемы были выделены необходимые средства из областного бюджета, – рассказала глава поселения Галина Чебоксарова.

Чтобы сократить площадь затопляемого участка, источник в настоящее время огораживают трубошпунтом. Проводятся также работы по устройству водоотводного канала, установке смотровых колодцев и укладке труб, по которым вода из источника будет уходить сначала в канал, а потом в Серное озеро. Закончить работы собираются до конца сентября.



Фото: ТРК  "Радуга", Сергиевский район

Новости партнеров
Другие новости