SOVA.INFO

В Шенталинском районе благоустраивают школьные спортивные площадки

За время реализации национального проекта "Жилье и городская среда" значительно изменился облик не только крупных городов, но и многих населенных пунктов муниципальных районов Самарской области. Так, в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в селе Денискино Шенталинского района завершены работы по обустройству спортивной площадки на территории школы.

Фото: администрация Шенталинского района Фото: администрация Шенталинского района

Установлены стол для армрестлинга, различные тренажеры, скамьи для отдыха, урны. По словам директора школы Рафика Мингазова, наличие площадки позволит учащимся заниматься физической культурой на свежем воздухе и в комфортных условиях. Помимо этого, спортплощадка позволит привлечь к занятиям значительное количество жителей села, а также даст возможность детям и взрослым проводить время с пользой для здоровья. А задачей нацпроекта "Демография" является привлечение к занятиям физкультурой и спортом как можно большего числа людей.

Ученица 10-го класса Милия Гимранова считает:

- Здорово, что теперь возле школы появилась новая спортивная площадка. Раньше мы занимались в зале, теперь будем тренироваться во дворе. Уличные тренажеры способствуют тому, чтобы мы и во время каникул занимались спортом.

Новости партнеров 16+