SOVA.INFO

В Шенталинском районе мобильная бригада помогает пожилым людям добираться до районной больницы

В Шенталинском районе Самарской области пенсионеров из отдаленных деревень доставляют в медучреждение для прохождения диспансеризации на оборудованном автомобиле. На сегодня мерой поддержки воспользовались 900 человек, рассказали в районной администрации.

фото Фото: администрация Шенталинского района

Бесплатная социальная услуга появилась в районе благодаря реализации программы "Старшее поколение" нацпроекта "Демография", в рамках которого для шенталинского комплексного центра социального обслуживания был приобретен специализированный транспорт, оборудованный подъёмными устройствами для перевозки маломобильных граждан.

Машина полностью оснащена для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Есть место и под транспортировку инвалидной коляски, установлен электроподъемник.

Житель села Четырла Сергей Чуманов так отзывается об этой услуге:

- Возможность самостоятельно добраться до ЦРБ есть не у каждого. Поэтому, когда мобильная бригада предоставляет бесплатные услуги, это очень здорово. Все отработано. Жителей забирают прямо от дома и довозят до медучреждения, а затем обратно.

Комплексным центром также предусмотрен подвоз пожилых граждан до пункта вакцинации от коронавирусной инфекции. Отметим, что в Шенталинском районе активно идет прививочная кампания против COVID-19. Вакцину от коронавирусной инфекции поставили уже более тысячи человек. Больше половины из них - это люди старше 60 лет и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями.

Новости партнеров 16+