SOVA.INFO

В Шенталинском районе обновляется база ЦРБ

В муниципалитете активно реализуется нацпроект "Здравоохранение" и его составляющая "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи". Например, за три последних месяца автопарк Шенталинской ЦРБ пополнился двумя новыми автомобилями.

В октябре была получена машина скорой помощи. Это стало возможным и благодаря региональной программе "Развитие здравоохранения Самарской области". В автомобиле есть современное медицинское оборудование.

На машине скорой помощи планируется осуществлять не только экстренные вызовы по району, но и перевозку больных на дальние расстояния, в частности в межрайонный медицинский центр Сергиевска и областную клиническую больницу имени Середавина.

По словам старшего фельдшера скорой помощи Шенталинской ЦРБ Татьяны Чумаковой, машина комфортабельная, укомплектована всем необходимым для оказания неотложной помощи.

Напомним, что за эффективное управление и выполнение показателей нацпроектов в 2019 году Самарской области выделено 100 млн рублей из федерального гранта на приобретение автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи. Новую автомашину "Нива" получила и Шенталинская районная больница.

В этом году в ЦРБ также поступило: 2 электрокардиографа, 27 компьютеров, авторефрактометр, 3 абонентских терминала, предназначенных для мониторинга транспорта в режиме реального времени, 2 планшета и др.


Фото: Администрация Шенталинского района



Новости партнеров 16+