SOVA.INFO

В Шенталинском районе появились новые трактора и комбайны

Благодаря государственной поддержке в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в хозяйствах Шенталинского района активно обновляется сельскохозяйственная техника.

фото Фото: администрация Шенталинского района

Как рассказали в администрации района, аграрии покупают все больше тракторов, комбайнов, посевных комплексов. К примеру, в 2020 году приобретено 5 новых зерноуборочных комбайнов и 9 тракторов. Эта положительная тенденция сохранена и в текущем году. Среди тех, кто обновил технику, сельхозпредприятие, которым руководит Борис Толстов. Здесь приобрели трактор белорусского производства МТЗ-952.3 стоимостью более двух миллионов рублей.

Борис Толстов рассказывает:

- Наше хозяйство занимается производством и растениеводческой, и животноводческой продукции. Сельское хозяйство всегда считалось одной из наиболее трудоемких сфер человеческой деятельности, так как здесь преобладает тяжелый ручной труд. Но в последние десятилетия ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь подавляющее большинство рабочих процессов механизированы, а новые поколения сельхозтехники позволяют выполнять процессы в несколько раз быстрее и эффективнее.

Новости партнеров 16+