SOVA.INFO

В Шигонском районе открыли новую спортплощадку


Она станет местом притяжения детей и взрослых.

Сегодня в селе Малячкино была торжественно открыта универсальная спортивная площадка с хоккейными бортами, искусственным газоном и освещением.

Спортобъект возведен по федеральному проекту "Спорт – норма жизни", является составной частью национального проекта "Демография", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Площадка построена рядом с действующим сельским стадионом, напротив общеобразовательной школы села Малячкино.

В торжественной церемонии открытия нового спортобъекта в Шигонском районе приняли участие первый заместитель министра спорта области Андрей Харин, глава района Сергей Строев, первый зампредседателя Губернской думы Екатерина Кузьмичева, главный идеолог строительства спортплощадки, глава поселения Наталья Черкасова и игрок сборной поселения по футболу и настольному теннису Константин Медведев, а также игроки сельских команд по мини-футболу среди юношей и девушек и физкультурная общественность Малячкино.

Поздравляя земляков с открытием спортплощадки, Сергей Строев напомнил, что реализация нацпроекта в Самарской области находится на контроле у губернатора Дмитрия Азарова, который поставил задачу по строительству спортобъектов для занятий физкультурой и массовым спортом. Затем глава района вручил представителям спортивной общественности села комплекты игровой формы, футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и ракетки для настольного тенниса.

А первый замминистра спорта области Андрей Харин пожелал, чтобы новая площадка стала центром притяжения не только для школьников, спортсменов, но и всех жителей села.

- В 2020 году будет введено в строй в Самарской области 22 спортплощадки. А за счет экономии средств, возможно, мы сможем дополнительно построить еще 1-2 такие площадки, - заметил Харин.
Новости партнеров 16+