SOVA.INFO

В Шигонском районе продолжится благоустройство общественных территорий

В сельских поселениях уже разработаны дизайн-проекты мест, которые хотели бы обновить.

Определились еще три общественных пространства, которые будут благоустроены в Шигонский районе на следующий год благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". Как рассказывают в администрации муниципального образования, инициаторами благоустройства часто выступают сами жители.

В настоящее время в районе завершены все конкурсные процедуры, определены подрядные организации, которые не позднее середины апреля должны приступить к работам.

Как рассказали в администрации, продолжится благоустройство парка Победы в селе Шигоны. В частности, будет обустроена скейт-площадка. В Новодевичьем начнут обустраивать набережную. Будет установлена уютная беседка для отдыха, а также скамейки и урны. Также в будущем году комплексно будет благоустроена общественная территория в селе Малячкино. После завершения работ здесь планируется открыть аллею Победы, выложенную декоративной тротуарной плиткой. Будут поставлены информационные щиты и скамейки. А главным украшением станет фонтан.

- Важно отметить, что при формировании заявок на благоустройство общественных территорий в первую очередь учитывалось мнение жителей населенных пунктов, что является одним из основных требований, предъявляемых к мероприятиям национальных проектов, - пояснили в управлении по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству муниципального района Шигонский.


Фото: администрация Шигонского района

Новости партнеров 16+