SOVA.INFO

В Ширяеве мастера создали ледяные легенды Жигулей

На территории нацпарка "Самарская Лука" в селе Ширяеве на площадке вблизи родника Винный Ключ появились ледовые скульптуры. Авторами работ стали участники конкурса, итоги которого подведут здесь в воскресенье, 21 февраля, на фестивале "Жигулевская зима".


Мастера работают в селе уже несколько дней. Крепкие морозы, сковавшие регион, им как раз на руку: лед на холоде крепче и податливее. Друг за другом, здесь, у подножия Жигулевских гор, рождаются сказочные шедевры. 

Мастера создают своих героев изо льда по мотивам легенд Жигулей, которых, как известно, бытует немало. Источники для фантазии таятся в местных сказках и преданиях. Какие композиции станут лучшими, можно будет узнать на самом фестивале и, конечно, устроить чудесную фотосессию на фоне всей зимней красоты и гор. 

Напомним, что на фестивале также выступят творческие коллективы Жигулевска. Еще здесь пройдут показательные выступления каюров в поддержку гонки "ВолгаКвест-2022". Желающие смогут покататься на собачьих упряжках. Интерактивные площадки и фотозоны с ледяными сюжетами и ездовыми собаками порадуют взрослых и детей. Посетить фестивальные площадки можно в это воскресенье с 12:00 до 17:00. 

Новости партнеров 16+