SOVA.INFO

В Ширяеве площадка у родника Винный ключ превратится в парк ледовых скульптур

В воскресенье, 21 февраля, на территории национального парка "Самарская Лука" пройдет фестиваль "Жигулевская зима". В селе Ширяево площадка вблизи родника Винный ключ превратится в парк ледовых скульптур. 

фото Фото: Александр Усталов

Несколько десятков скульпторов представят здесь свои произведения в галерее образов, связанных с историей Самарской губернии. Прозрачные композиции превратят зимние Жигули в настоящую сказку изо льда и органично впишутся в волжские пейзажи. 

Жюри определит лучших скульпторов, а гости фестиваля смогут запечатлеть созданные ими шедевры. Мастера уже сейчас работают над своими ледовыми сюжетами. 

На фестивале также выступят творческие коллективы Жигулевска. Еще здесь пройдут показательные выступления каюров в поддержку гонки "ВолгаКвест 2022". Желающие смогут покататься на собачьих упряжках. 

На фестивале "Жигулевская зима" будет работать несколько тематических площадок, в том числе "заповедный урок" от Жигулевского заповедника (интерактив и мастер-класс по изготовлению сувениров), мастер-класс по копчению волжской рыбы, детская площадка с зимними играми, фотозоны с ледовыми скульптурами и ездовыми собаками. 

Праздник будет продолжаться с 12:00 до 17:00. 


Новости партнеров 16+