В школах Самарской области ведут ежедневный контроль за здоровьем учеников

Если у ребенка обнаружены признаки респираторной инфекции, его сразу же изолируют от остального класса и сообщают родителям.

С началом учебного года в школах региона организован ежедневный мониторинг по заболеваемости ОРВИ, гриппом, а также COVID-19. Среди прочего в учебных заведениях созданы так называемые фильтры с обязательным измерением температуры тела как у детей, так и у учителей. За состоянием здоровья ребенка наблюдают на протяжении всего школьного дня. Об этом рассказал министр здравоохранения области Армен Бенян.

При этом, если медработники замечают у ученика признаки респираторной инфекции, его немедленно изолируют от остального класса до прихода родителей. А при необходимости помогают с госпитализацией.

Каждый день сведения о заболевших вносятся в информационную систему, разработанную Минздравом России. Например, в День знаний в Самарской области до занятий в школах не допустили 114 детей. У них наблюдались признаки болезни.

Сегодня все общеобразовательные учреждения региона работают, строго следуя специальным правилам, основной принцип которых - свести к минимуму общение детей из разных классов.

По словам министра образования и науки Самарской области Виктора Акопьяна, важнейшая задача сейчас - сохранение здоровья школьников. Обучение налажено в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Новые правила будут действовать до конца года. Напомним, использовать средства индивидуальной защиты обязаны сотрудники пищеблоков. Ученикам и преподавателям нет необходимости надевать маски. Школы оборудованы рециркуляторами воздуха, в помещениях регулярно проводится дезинфекция.

0г3.jpg

Фото: pixabay

Новости партнеров
Материал по теме