SOVA.INFO

В школьных лагерях Тольятти отдыхают почти 12 тысяч детей

11 740 детей заехали в детские лагеря Тольятти. При этом двухразовое питание для них - бесплатно. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Информацию о летней оздоровительной кампании, которая организована на базе муниципальных образовательных учреждений, представила замглавы Автограда по социальным вопросам Юлия Баннова. 

Всего, по ее данным, в городе работают 73 лагеря дневного пребывания. Они организованы на базе 69 школ, где с 1 июня под присмотром педагогов находится 11 740 школьников. 

В лагерях строго соблюдаются меры безопасности: каждое утро ребята и их руководители проходят через термометрию. Ведется регулярная уборка с дезинфицирующими средствами, а также обеззараживается воздух специальными приборами. 

Юлия Баннова подчеркнула, что работа лагерей организована так, чтобы дети максимум времени проводили на свежем воздухе. Помимо этого, педагоги особое внимание уделяют воспитанию в детях личной гигиены.

- В этом году к работе с детьми допущен персонал, имеющий результаты обследований на новую коронавирусную инфекцию. Кроме этого, работники пищеблока также прошли обследование на наличие вирусных возбудителей кишечных инфекций, - подчеркнула глава социальной отрасли города. 

Чиновница сообщила также, что завтраками и обедами ребят обеспечивают полностью за счёт бюджета Самарской области.

Новости партнеров 16+