В школы искусств Самарской области поступают музыкальные инструменты

Благодаря национальному проекту "Культура", инициированному Президентом России Владимиром Путиным, жигулевская школа искусств № 1 получила новые музыкальные инструменты.

Старые не меняли давно: они были в таком состоянии, что играть на них - одно расстройство, замечают преподаватели. И вот осенью нынешнего года многое изменилось.

Новое оборудование стало сюрпризом для 200 учеников школы искусств. Большинство из них уже выступали на всероссийских и международных конкурсах.

Ложки, свирель, жалейку, бубенцы, гусли доставили на днях для ансамбля ложкарей "Потешка" ДШИ № 1, которым руководит Елена Зенкина. Как рассказали в учреждении, выступления ансамбля - настоящее украшение любого концерта.

- Многие годы у нас не было возможности обновить наши инструменты, и, конечно, из-за этого были определенные вопросы при проведении занятий. Сейчас есть возможность нашим педагогам работать более полноценно. Мы надеемся, что новые инструменты, такие яркие, блестящие, которые пахнут деревом, будут радовать наших детей. И у них будет больше желания учиться играть и познавать музыку, - говорит Елена Зенкина.

Учащиеся и преподаватели детской школы искусств № 6 в Самаре также давно мечтали получить в концертный зал новые инструменты, и вот их мечта сбылась. В октябре было доставлено 2 новых рояля, которые приобретены в рамках национального проекта "Культура". Их общая стоимость превышает 3 миллиона рублей.

- Поступление новых роялей - большая радость, источник вдохновения и дальнейших успехов, прекрасный стимул для новых творческих и образовательных проектов. Теперь с самого начала обучения учащиеся будут приучаться к хорошему звучанию, а значит, будут прикладывать больше усилий, чтобы качество их исполнительского мастерства соответствовало уровню инструмента, на котором они играют, - замечают самарские педагоги.


Фото: pixabay.com



Новости партнеров
Материал по теме