SOVA.INFO

В штатном режиме возобновила работу часть отделений больницы имени Середавина

В Самарской области благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации появилась возможность вернуть часть отделений инфекционных госпиталей к штатному режиму работы. Это коснулось и Самарской областной клинической больницы имени Середавина.

В прошлом году с началом пандемии главный корпус СОКБ оказывал помощь исключительно пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Постепенный переход на стандартный режим работы областных больниц сейчас стоит на личном контроле губернатора Дмитрия Азарова.

Главный врач СОКБ им. Середавина Сергей Пушкин отмечает, что перед возвращением к штатному режиму пришлось провести большую работу, чтобы обезопасить пациентов и весь медперсонал, так как больница при этом не перестаёт оказывать помощь людям с COVID-19. Для них оборудована отдельная зона со шлюзами для прохода пациентов и персонала.

Сергей Пушкин добавил:

- Для нас это значимое событие – иметь возможность помочь больным, которые нуждаются в высококвалифицированной помощи наших специалистов.

В прежнем режиме уже работают многие отделения, которые готовы принимать городских и сельских жителей губернии. За эти дни врачи уже провели 8 успешных профильных операций. В "чистой зоне" на сегодняшний момент развернуто 310 коек.

фото Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров 16+