SOVA.INFO

В сквере в Камышле завершены работы по устройству дорожек и тротуаров

Сквер по улице Красноармейской в селе Камышла благоустраивают по национальному проекту "Жилье и городская среда" и государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий". О том, что необходимо максимально эффективно использовать выделяемые на благоустройство государственные средства, неоднократно упоминал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

фото Фото: администрация Камышлинского района

В сквере уже появились аккуратные пешеходные дорожки, выполненные из брусчатки, и новый тротуар. Проведена подготовка почвы, уже ведутся работы по озеленению, проложен кабель для освещения, завершилось устройство дорожек и тротуаров.

Проект благоустройства предусматривает организацию авто- и велопарковок, освещения. Также здесь появятся удобные скамейки и арт-объекты, сообщают в районной администрации.

Жительница села Камышла Наиля Мингазова отмечает:

- Раньше, за исключением новогодних праздников, это место пустовало. Но уже сейчас по ходу работ видны положительные изменения. Я очень рада, что в Камышле появится еще один красивый уголок для отдыха, где можно будет провести свободное время.

Главный инженер по строительству Хайдар Мингалимов говорит:

- Активная работа по созданию комфортной среды для жизни камышлинцев продолжается. Наши усилия направлены на то, чтобы объекты отвечали самым современным требованиям и получались максимально удобными для жителей. По завершении всех работ парк станет многофункциональной зоной отдыха.

Новости партнеров 16+