В Словению могут отправиться участники КВН из Самарской области

Об этом сегодня заявили посол южно-европейского государства в России Доку Загаев и глава 63 региона Дмитрий Азаров. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


26 апреля делегация Самарской области продолжает свой рабочий визит в Словению. Сегодня в программе - посещение Центра славянских культур Франце Прешерна. Его организаторы - выходцы из России. Они сами купили и привели в порядок запущенное здание, разработали концепцию развития и организовали на небольшой площади кафе с возможностью устраивать выставки и выступления. Здесь же расположился концертный зал на 100 мест, творческие мастерские и даже студия звукозаписи. Однако на этом руководители центра останавливаться не собираются. В планах - комплексная реконструкция здания, чтобы была возможность работать с еще большей аудиторией. В том числе и с привлечением артистов из России. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


Руководство центра отметило, что встречи соотечественников всегда очень востребованы. Поэтому они хотели бы видеть у себя российских артистов, а также кавээнщиков для организации совместных игр. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и посол РФ Доку Завгаев заверили, что такой визит будет организован. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


Напомним, недавно главу 63 региона поблагодарил президент КВН Александр Масляков. Руководитель международной организации отметил, что благодаря поддержке Дмитрия Азарова молодёжь Самарской области участвует в мероприятиях КВН не только на территории региона, но и на федеральном уровне, имея возможность творческого, личностного и социального развития.

Новости партнеров
Другие новости