SOVA.INFO

В Смышляевке волонтеры устроили для ветерана мини-концерт

Волонтеры "Единой России" в Смышляевке для 98-летней жительницы-ветерана устроили настоящий праздник. Накануне Международного женского дня для участницы ВОВ организовали мини-концерт. 


Анна Степанова родилась в 1922 году в Воронежской области. В 20 лет попала на фронт связисткой. Воевала на Дону, в Румынии, освобождала Украину и Молдавию. Получила множество медалей и наград. Одна из них - "За отвагу" - досталась ей за то, что молодая связистка под Яссами обезоружила немца практически голыми руками и взяла его в плен. 
 
После войны Анна Николаевна выучилась на бухгалтера и проработала в Воронежском театре оперы и балета 40 лет. А потом переехала в Самарскую область к дочери. В Смышляевке бывшую связистку знают абсолютно все. Ветеран до сих пор сохранила боевой характер. 
 
Вместе с волонтерами и солистами ансамбля ДК "Юбилейный" Анна Николаевна пустилась в пляс и пела любимые народные песни. После исполняла частушки и даже водила хоровод. 
 
Идейным вдохновителем такого весеннего мини-концерта для ветерана стал заместитель председателя самарского регионального совета сторонников партии "Единая Россия", участник федерального кадрового проекта "Политстартап", депутат собрания представителей Волжского района Максим Кануев. Он отметил:

- Самое главное – это ощущение праздника, яркие, красивые эмоции. Надеюсь, что этот день останется в памяти надолго. А мы запомним ее улыбку, смех, прекрасное настроение.

Родственники ветерана после концерта поблагодарили всех причастных к поздравлению и отметили, что они давно не видели Анну Николаевну такой счастливой.

Новости партнеров 16+