В Смышляевке восстановили уличное освещение


Проблему удалось решить с помощью системы "Инцидент-менеджмент". 

Жительница поселка Смышляевка Волжского района Ксения Карелова в начале сентября обратилась в интернет-приемную на имя губернатора Дмитрия Азарова с просьбой восстановить уличное освещение на одной из улиц в поселке.

- Уважаемый Дмитрий Игоревич, спасибо вам огромное, что построили детский сад, засыпали асфальтовой крошкой улицу Специалистов в Смышляевке, но у меня большая просьба к вам, чтобы сделали свет, так как работают не все фонари. Дети ходят по нашей улице в школу и со школы, - написала Ксения. 

Это сообщение быстро сгенерировала система "Инцидент-менеджмент" и отправила его исполнителю - администрации Волжского района. 

Напомним, эта федеральная онлайн-программа создана по инициативе Правительства РФ в 2018 году. Ее постепенно внедряют во всех регионах страны. В Самарской области система работает недавно, но благодаря ей уже решились проблемы сотен людей, в том числе тех, кто обращался с проблемами в аккаунт Дмитрия Азарова в "Инстаграме" или через интернет-приемную губернатора и Правительства Самарской области. 
Обращения тут же фиксировала новая система мониторинга и перенаправляла непосредственному адресату. 
Система позволяет отслеживать реакцию региональных властей на жалобы жителей в социальных сетях. Она мониторит по ключевым словам пять соцсетей: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассники". Причем рассматривают и берут в работу почти все обращения, даже по незначительным поводам. Эти жалобы попадают к региональному администратору, который сортирует по профилям, адресуя областным министерствам или муниципалитетам. Их представители должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически попадает в систему. 

Благодаря "Инциденту" уличное освещение в поселке появилось спустя неделю после обращения Ксении. До этого женщина с марта не могла решить эту проблему. Такой ответ пришел в систему "Инцидент-менеджмент": 

- По информации заместителя главы муниципального района Волжский, 16 сентября силами районной администрации проведены работы по замене ламп светильников. Уличное освещение между домами № 47 и 49 на ул. Специалистов в поселке Смышляевка полностью восстановлено. Заявитель результатом решения вопроса доволен. 


Фото: сообщество "Уличное освещение" ВКонтакте

Новости партнеров
Другие новости