SOVA.INFO

В "Сосновом бору" Кинеля занимаются лыжники и любители скандинавской ходьбы

Благоустроенный благодаря национальному проекту "Жильё и городская среда" "Сосновый бор" востребован среди жителей Кинеля и Усть-Кинельского, особенно зимой.

фото Фото: pixabay.com

Как только выпал первый снег, любители лыжных прогулок проложили маршрут среди вековых сосен. Лыжня получилась что надо, ведь можно заниматься спортом и в вечернее время, парковые фонари освещают дорожку.

Напомним, преображение природного уголка - сквера "Сосновый бор" в поселке Усть-Кинельском - началось в прошлом году, завершилось уже в этом. Здесь проложена дорожка, проведено освещение, установлены спортивная площадка и скамейки для отдыха. Теперь в парке можно комфортно заниматься спортом или просто прогуливаться и дышать свежим воздухом вековых сосен круглый год.

Летом в "Сосновом бору" занимаются спортивной гимнастикой и ходьбой, йогой на свежем воздухе, учреждения культуры проводят занятия с учащимися, пленэры на открытом воздухе.

Теперь в парке занимаются любители скандинавской ходьбы и лыжники. Ежедневно сюда приходят кататься как дети, так и взрослые.

Местный житель Роман Артемов рассказал:

- Всё лето и осень моя супруга с подругами занимались здесь спортивной гимнастикой и йогой. А сам я - лыжник-любитель. В нашем микрорайоне нет лыжни, и приходится ехать кататься к спорткомплексу, а эта лыжня находится в пешей доступности от нашего дома. Я думаю, это место будет востребовано жителями не только близлежащих домов, но и всех любителей лыжных прогулок по лесу.

Теперь в городском округе Кинель много подобных мест, доступных для организации спортивных и творческих мероприятий. Только за последние два года благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в городском округе были благоустроены 17 общественных пространств, сообщает администрация муниципалитета.

Новости партнеров 16+