SOVA.INFO

В Союзе женщин-предпринимателей Самарской области высоко оценили законопроекты региональных депутатов

63 регион - это территория, где предпринимателям оказывают беспрецедентные меры поддержки, считают представители бизнеса Самарской области. Например, в период пандемии нелегко было индивидуальным предпринимателям, а также тем, кто работает в сфере малого и среднего бизнеса.

фото Фото: "Единая Россия"

В прошлом году благодаря фракции "Единая Россия" в областном парламенте были приведены в соответствие с общероссийскими нововведениями пять губернских законов, затрагивающих работу регионального бизнеса. Планируется, что это позволит достичь основных показателей нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Напомним, что законы касались инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций, пониженной налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, региональных инвестиционных проектов, перехода с ЕНВД на иные налоговые режимы и на патентную систему налогообложения и др.

Например, бизнесменам важно принятие областного закона "Об установлении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций". Он позволяет предоставлять налоговые преференции предприятиям для стимулирования роста производительности труда. Стоит отметить, что эта льгота позволяет обновлять основные фонды и увеличивать доходы. Потенциально преференцией смогли воспользоваться более полутора сотен фирм.

Ряд льгот получили представители малого и среднего бизнеса, связанные с внутренним туризмом, пассажирскими грузоперевозками, производством муки и крупы, организации, предоставляющие услуги по уходу за животными.

Директор одной из самарских фирм Ирина Мануева полагает, что благодаря перечисленным ниже законодательным инициативам единороссов бизнес губернии получил большую поддержку:

- Снижение налоговой ставки до нуля для отдельных категорий налогоплательщиков, индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН или патент, продление "налоговых каникул", увеличение срока действия нулевой ставки для впервые зарегистрированных бизнесменов до 31 декабря 2023 года.

По ее мнению, хорошо, что вместо отсрочки налоговой нулевой ставки произошло её обнуление. А для начинающих предпринимателей это вообще существенная поддержка.

По словам руководителя Союза женщин-предпринимателей Самарской области Оксаны Пушкиной, благодаря законодательным инициативам "Единой России" облегчились условия ведения дел в бизнесе, это положительно скажется на предпринимательской деятельности. В регионе появятся новые рабочие места.

Пушкина позитивно оценивает расширение перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, учитывая отмену ЕНВД с начала нынешнего года. Оксана Пушкина отметила:

- Благодаря областному закону "О пониженной налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков" упор также сделан на поддержку туристической отрасли в виде пониженной ставки налога на доходы, но в не меньшей степени от пандемии пострадали и другие, которые до сих пор не смогли восстановить свою работу - например, сфера бытовых услуг. Считаю, что нужно расширить список видов деятельности для льготы по налогу на доходы.

Новости партнеров 16+