В Ставропольском и Сызранском районах готовятся к открытию новые ФАПы

К концу года запланирована в рамках нацпроекта "Здравоохранение" сдача сразу двух новеньких ФАПов - в Березовом Солонце и Новом Еремкино, сообщает администрация Ставропольского района.

В обоих селах старые здания фельдшерско-акушерских пунктов давно обветшали. В Новом Еремкино прием пациентов велся в старом срубе, обложенном кирпичом. Ветхое состояние у ФАПа было не только снаружи, но и изнутри. Поэтому строительство нового модуля оказалось как нельзя кстати. Аналогичная история и в Березовом Солонце.

На сегодняшний день в Новом Еремкино залит фундамент и началось возведение модульного корпуса. По плану сдача объекта поставлена на декабрь.

В Березовом Солонце фельдшерский пункт уже построен и радует глаз местных жителей, приемка объекта должна состояться в ближайшие дни. Сейчас завершаются работы по пуску тепла.

Стоит отметить, что современные фельдшерско-акушерские пункты будут оснащены автономной системой обогрева, кондиционерами. Планируется завоз нового медицинского оборудования.

Также в рамках НП "Здравоохранение" с начала 2020 года в Сызранском районе заработал модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Рамене и завершается строительство еще одного ФАПа - в с. Новая Рачейка, где произведен монтаж здания, подведены коммуникации, смонтирована кровля, идут внутренние работы.

Раменский ФАП уже успешно функционирует. Старый медпункт размещался в ветхом здании, которое признали аварийным. В новом для маломобильных граждан установлен пандус, а также организована стоянка для автотранспорта. Людям оказывают плановую и неотложную медицинскую помощь, проводят вакцинацию и профилактические осмотры.


Фото: "Ставрополь-на-Волге"



Новости партнеров
Материал по теме