SOVA.INFO

В Ставропольском районе благодаря губернаторскому проекту "СОдействие" отремонтировали сельские дороги

Напомним, проект направлен на финансовую поддержку из средств областного бюджета социально значимых инициатив жителей. Это один из удобнейших инструментов для улучшения жизни в селе.

фото Фото: "Ставрополь на Волге"

Больше всего проектов реализуется в Подстепках, сообщает "Ставрополь-на-Волге". Жители решили отремонтировать сразу несколько дорог. Свои проекты они назвали весьма звучно - "УДачная дорога" (асфальтирование улицы Дачной), "Родные дороги" (восстановление покрытия на ул. Чкалова и Набережной), "Звездные дороги" (улучшение ул. Ольховой и Тополиной). Работы по первым двум проектам уже полностью выполнены и приняты.

В Ягодном жители также уделили основное внимание ремонту дорог. Здесь реализованы проекты "Волжский путь" (восстановление автомобильной дороги на улице Волжской), "Моя любимая улица" (асфальтирование дороги на ул. Любимой), "Дорога мечты" (восстановление покрытия на улицах Новополевой и Заветы Ильича). Жители тщательно контролировали работы, участвовали в их приемке, все высказанные ими замечания оперативно устранялись подрядчиком.

В Нижнем Санчелееве реализован проект "Место встречи". Здесь идет благоустройство парка: спилены и выкорчеваны деревья, распланирована территория, разбиты клумбы, высажены новые растения, закуплены лавочки. В следующем году работы продолжат.

В Хрящевке по проекту "Чистое село" установлено сразу 20 комфортных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. В Ташелке, рядом с ДК, монтируют хоккейный корт. А в сельском поселении Мусорка благодаря проекту "Светлая Ташла" на нескольких улицах села Ташла появилось современное светодиодное освещение.

В поселке Луначарском завершается реализация проекта "Чистая вода", который позволит улучшить водоснабжение трех многоквартирных и пяти частных домов. Сейчас идет их подключение к сетям.

Новости партнеров 16+