SOVA.INFO

В Ставропольском районе благоустроят пять дворов

В Ставропольском районе Самарской области продолжается работа по обновлению дворов. В 2021 году благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" предстоит благоустроить пять территорий. По две - в Верхних Белозерках и Луначарском, одну - в Хрящевке.

фото Фото: администрация Ставропольского района

Так, в селе Верхние Белозерки двор в переулке Западном, 6, очень большой. Он объединяет сразу четыре многоквартирных дома. По словам председателя собрания представителей села Натальи Домниковой, основным критерием при выборе территории для благоустройства являлось количество детей, живущих в том или ином дворе. Ведь композиционными центрами будут современные детские площадки. Также запланировано асфальтирование проездов и пешеходных дорожек.

- Детей много, а играть им сейчас абсолютно негде. Заниматься обустройством двора самостоятельно – ноша для жильцов неподъемная. Поэтому с большой радостью мы узнали, что нашу территорию приведут в порядок по национальному проекту "Жилье и городская среда", - рассказала многодетная мама Анастасия Надина.

Второй двор в этом селе, который будет благоустроен по нацпроекту, расположен по улице Щербакова. Он также объединяет четыре дома, где живет много детей.

Новости партнеров 16+