SOVA.INFO

В Ставропольском районе для вакцинации сельчан привлекают мобильные бригады

Число желающих привиться оказалось вдвое больше, чем ожидалось.

фото Фото: администрация Ставропольского района

В Ставропольском районе активно проходит вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Прививки делают не только в прививочном кабинете Центральной районной больницы, но и непосредственно в населенных пунктах. Для этого используют мобильные бригады, работа которых организована в рамках национального проекта "Демография", сообщает районная администрация.

На сегодня привито уже более 1500 человек, и количество желающих получить защиту от COVID-19 возрастает.

Главный врач Ставропольской ЦРБ Лилия Малкина отмечает:

- Наибольшую активность проявили жители Осиновки и Севрюкаево - туда вакцину привезли медики в составе выездной мобильной бригады. В общей сложности было вакцинировано 140 человек. Специально организовали доставку населения из отдаленных сел - Ермакова, Винновки, Кармалов и Мордова. В результате число желающих привиться оказалось в два раза больше, чем планировалось изначально.

Главы поселений Осиновка и Севрюкаева Виктор Котков и Любовь Жукова первыми сделали прививки, показав пример односельчанам. Причем в Осиновке уже был проведен второй этап вакцинации - первые прививки были поставлены три недели назад.

Любовь Жукова рассказала:

- В Севрюкаеве после первого этапа прививок никаких осложнений у населения не было замечено, следующий этап - 26 марта. Спасибо медикам, что организовали выезд в наши отдаленные села. Кроме прививок люди получили возможность пройти флюорографию.

Новости партнеров 16+