SOVA.INFO

В Ставропольском районе ликвидирована большая свалка

Как рассказал глава сельского поселения Хрящевка Александр Виноградов, свалка в конце улицы Фермерской образуется каждую весну. Причем мусор часто свозят сами жители.

фото Фото: "Ставрополь на Волге"

Оставляют здесь всё подряд: бытовые и строительные отходы, груды обрезанных веток, навоз после чистки сараев. Оборудованные площадки с мусорными контейнерами не спасают ситуацию. Каждую весну свалка вырастает вновь.

Глава администрации решил подойти к вопросу радикально и ликвидировать мусоросборник на окраине села раз и навсегда, сообщает "Ставрополь-на-Волге". Мусорные кучи были утилизированы, теперь идет установка шлагбаума. На въезде будет дежурить сторож.

Александр Виноградов заявил:

- Эта стихийная свалка всегда была нашей болевой точкой. Пришла пора решить вопрос раз и навсегда. Пусть жители вывозят свои отходы по всем правилам. Мелкий мусор - в мусорные контейнеры, а крупный, строительный - по договору с региональным оператором.

Ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены, - важные задачи, поставленные в нацпроекте "Экология".

Новости партнеров 16+