SOVA.INFO

В Ставропольском районе новый ФАП принял первых пациентов

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Березовый Солонец построен благодаря нацпроекту "Здравоохранение". В декабре 2020 года он был сдан в эксплуатацию. В ФАП завезли новую мебель и современное медицинское оборудование. Фельдшер уже встретила первых пациентов.

фото Фото: администрация Ставропольского района

Гульшат Рахимова 16 лет ведёт приём населения в Березовом Солонце, а также жителей Осинок, Винновки и Ермаково.

Напомним, в новом ФАПе есть горячая вода, установлено автономное отопление. Имеются просторный холл, санузел, кабинет для приёма врача, процедурный кабинет, а также современные холодильники для лекарственных средств.

Приём взрослого населения фельдшер ведёт каждый день. Любой житель может прийти сюда со своими жалобами. Если требуется помощь узкого специалиста, необходимо записаться на приём в ЦРБ или дождаться, когда по графику в село приедет мобильная бригада, сообщает районная администрация. Детей принимает педиатр, который также приезжает в ФАП по расписанию.

По словам Гульшат Рахимовой, принимать пациентов теперь очень удобно, новое современное оборудование позволяет оказывать более качественную медицинскую помощь. Например, здесь теперь есть свой аппарат ЭКГ. Фельдшер снимает показания, а если картина не очень хорошая, то направляет людей к кардиологу.

Кроме того, в ФАПе есть сумка экстренной помощи, в которой имеется широкий спектр медикаментов.

Новости партнеров 16+