В Ставропольском районе обновили 4 двора и 8 общественных пространств

Территории благоустраивали в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

О том, какими должны быть обновлённые пространства, советовались с местными жителями. В итоге к концу октября в Ставропольском районе Самарской области реализованы все проекты благоустройства, запланированные на этот год.

Благодаря программе "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" в муниципальном образовании обновили 4 дворовых территории (в Борковке, Сосновом Солонце, Васильевке и Подстепках) и устроили в два раза больше общественных пространств, чем планировалось - 8 (в Хрящевке, Пискалах, Васильевке, Выселках, Верхнем Санчелеево, Александровке, Мусорке и Узюково). На эти цели весной из областного бюджета выделили более 20 млн рублей дополнительно.

Теперь сельчане гуляют по комфортным парковым зонам, а дети играют на новых оборудованных площадках. К примеру, в Мусорке теперь есть масштабный комплекс для маленьких непосед "Флагман" и несколько игровых модулей. Кроме того, здесь недавно отремонтировали памятник павшим героям. Появились парковки, проезды и тротуар, а также лавочки для отдыха и урны. Установлена площадка для сбора ТКО.

Важную роль мнений и пожеланий местных жителей в процессе создания комфортной городской среды не раз подчеркивал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Напомним, за последние три года в регионе оборудовано более 1000 дворов, 450 общественных пространств. А в 2021-м по федеральной программе нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, планируется благоустроить более 270 дворов и свыше 150 общественных территорий.

0в.jpg

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Новости партнеров
Другие новости