SOVA.INFO

В Ставропольском районе появится сквер для семейного отдыха

В селе Ташелка начались работы по строительству сквера для семейного отдыха. Эта общественная территория - одна из четырех, благоустраиваемых в 2021 году в Ставропольском районе благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда".

Фото: Администрация Ставропольского района Фото: Администрация Ставропольского района

Подобных мест для семейного отдыха в Ташелке пока нет. Есть только Дом культуры, где действуют кружки и секции, но этого явно недостаточно.

На новой современной и многофункциональной общественной территории будет детская площадка, лавочки, уличные тренажеры, сделают освещение и проложат асфальтовые дорожки. Все это даст возможность в новом сквере не только отдохнуть, но и заняться спортом. Тем более что окружают его с десяток многоквартирных домов, где живет много детей.

Жительница села Ташелка Анна Королева поделилась ожиданиями:

- Сквер будет прекрасным местом семейного отдыха. Мамы смогут прогуливаться с детьми по дорожкам. Нам пообещали хорошее освещение территории, лавочки, тренажеры. Перспектива такая не может не радовать! Моему сыну 14 лет, дочке скоро исполнится 17. Клуб, школа - наш дом родной. Молодежь, думаю, оценит новое место отдыха. Можно будет и спортом заниматься, и петь под гитару - ребята никому не будут мешать. Место для сквера подобрали очень удобное.

Строительство сквера является лишь частью большого проекта по благоустройству данной территории. В последующие годы рядом с центром семейного отдыха планируется обустроить спортивную площадку и футбольное поле, сообщают в администрации муниципалитета.

Новости партнеров 16+