В Ставропольском районе появятся два новых ФАПа

В селе Новое Еремкино Ставропольского района возводят новый фельдшерско-акушерский пункт. Причем строительство в рамках нацпроекта "Здравоохранение" ведется быстрыми темпами. Ожидается, что пациенты начнут посещать медучреждение еще в 2020 году. Кроме новоеремкинцев это будут и жители села Красная Дубрава.

Благодаря современным технологиям за месяц залили фундамент, провели все коммуникации и соорудили здание. Уже утепляется крыша и идут отделочные работы внутри помещения. Работа не прекращается с раннего утра до позднего вечера, строители хотят сделать подарок жителям к Новому году.

ФАП будет разительно отличаться от старого, в нем создадут все условия для медиков и пациентов. Отметим, что предусмотрены просторные кабинеты и процедурная. Поступит и современное медицинское оборудование - аппарат ЭКГ, пульсоксиметр, сумка неотложной помощи и прочее.

- Прежнее здание ФАПа разваливается буквально на глазах. Это был старенький сруб, который несколько лет назад обложили кирпичом. Но он начал осыпаться. Поэтому открытия нового ждем с нетерпением, - рассказывает фельдшер из Нового Еремкино Светлана Салмина.

ФАП в Новом Еремкино стал вторым, строящимся в Ставропольском районе в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" в 2020-м. Первый возвели в селе Березовый Солонец.


Фото: администрация Ставропольского района



Новости партнеров
Материал по теме