SOVA.INFO

В Ставропольском районе расчистят русло реки Санчелки

На личном приеме граждан, который губернатор Дмитрий Азаров провел в Тольятти, был поднят вопрос о ежегодном подтоплении части села Нижнего Санчелеева Ставропольского района. В зону подтопления попадает до 230 домов, где проживает более полутора тысяч человек, часть дорог и инфраструктурных объектов.

фото Фото: "Ставропольский район Самарской области" (ВКонтакте)

Чтобы ситуация не повторялась из года в год, необходимы расчистка и работы по формированию русла реки Санчелки. С просьбой оказать поддержку в этом вопросе к Дмитрию Азарову на личном приеме обратился депутат Нижнесанчелеевского собрания представителей Андрей Половков.

Как пояснил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов, на проектирование и работы по расчистке требуется около 65 млн рублей. Мероприятия включены в госпрограмму Самарской области "Развитие водохозяйственного комплекса" - работы по дноуглублению запланированы на 2023 год.

Дмитрий Азаров поставил задачу ускорить процесс и включить заявку Нижнего Санчелеева в "лист ожидания": финансирование работ может быть учтено при следующей корректировке бюджета. В этом случае проектные работы могут начаться уже в текущем году. Также он поручил заявить проект для участия в федеральных программах. Губернатор поставил задачу:

- Еще раз вернитесь к этому вопросу. Ситуация повторяется из года в год. Давайте пытаться, показывать, что ситуация повторяется, давайте этот вопрос ставить в повестку, готовить обращение. Готовим, заявляем и пытаемся добиться поддержки.

Ряд поручений был дан главе Ставропольского района Владимиру Медведеву. Чтобы минимизировать последствия паводка-2021, администрации необходимо в кратчайшие сроки тщательно проанализировать ситуацию и разработать предупредительные меры во избежание подтопления домов в Нижнем Санчелееве в этом году.

- Оперативно посмотрите, что нужно сделать, чтобы этого не допустить. Нужна помощь - обращайтесь, - заявил губернатор.

Новости партнеров 16+