SOVA.INFO

В Ставропольском районе убрали еще одну несанкционированную свалку

Благодаря реализации нацпроекта "Экология" в селах Ставропольского района продолжается ликвидация незаконных свалок, сообщает администрация муниципалитета. На днях еще одна была убрана в селе Валы.

фото Фото: pixabay.com

И.о. начальника отдела природных ресурсов и экологии администрации Ставропольского района Матвей Штапаков рассказал:

- Находилась она на территории, прилегающей к местному кладбищу. Организовали несанкционированную свалку сами же местные жители. В общей сложности было вывезено порядка 200 кубических метров мусора, а это десять загруженных под завязку большегрузных КамАЗов.

На будущий год администрация поселения пообещала не допускать ее возникновения. С жителями проведут соответствующие беседы, прилегающую к кладбищу территорию снабдят знаками о запрете выбрасывать бытовые отходы. А самое главное - планируют оборудовать здесь площадку для сбора твердых коммунальных отходов.

В целом же, Матвей Штапаков отметил, что за этот год в Ставропольском районе проведена колоссальная работа по ликвидации несанкционированных свалок. Однако называть точные цифры пока рано - подсчет еще не закончен. Но в ходе поездок по району даже невооруженным глазом видно, что во многих поселениях стало гораздо чище.

Новости партнеров 16+