SOVA.INFO

В Сызрани экс-полицейских надолго отправили за решетку за сбыт наркотиков

В Сызрани закончили рассмотрение громкого уголовного дела. На скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники силовых структур.

фото Фото: pixabay / chrisreadingfoto

Экс-полицейских заподозрили в превышении полномочий, незаконном сбыте наркотиков с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что в августе 2019 года двое сотрудников ППС МУ МВД России "Сызранское" задержали мужчину, у которого изъяли героин, массой 0,48 грамма. Они не оформили этот факт как положено. Чтобы искусственно создать показатели эффективности своей работы, угрозами и обманом ввели задержанного в заблуждение.

Теперь уже бывшие полицейские предложили мужчине совершить другое преступление - незаконное хранение конопли. В случае отказа пригрозили помимо привлечения к уголовной ответственности за незаконное хранение героина лишить водительских прав и передать компромат на его работу.

Младший лейтенант и младший сержант полиции нарвали дикорастущую коноплю, массой 39,930 грамма, сложили в пакет и передали мужчине. А затем ориентировали на задержание сотрудников ГИБДД.

Дело в отношении мужчины возбудили, но после прекратили из-за отсутствия состава преступления. А вот бывших полицейских приговорили к лишению свободы на 11 лет 6 месяцев и 10 лет 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил, а значит, напарники еще могут его обжаловать.

Новости партнеров 16+