В Сызрани между школьницей и педагогом произошел конфликт, который дошел до суда

Учительницу обвиняли в том, что она порвала "домашку" девочки и унижала ее при одноклассниках.

Родители школьницы в Сызрани обратились за помощью к директору. Они рассказали, что учительница истории и обществознания довела их дочь до истерики.

Девочка пришла домой после уроков в слезах. Маме она рассказала, что педагог не нашла листка с домашним заданием и при всем классе ее унижала. Школьница обошла все коридоры и кабинеты, но так и не обнаружила пропажу. Однако вскоре девочка заглянула в учительскую, где в мусорной урне лежало ее разорванное домашнее задание с оценкой "2".

После этой ситуации в школе провели служебное расследование, пишет КТВ-Луч. Педагог получил дисциплинарное взыскание – замечание. Но учительница подала в суд на руководство школы.

Она уверяла, что домашнее задание она не рвала и девочку не унижала. С ее слов, листок могла уничтожить сама школьница, понимая, что эта оценка может сказаться на отметке за четверть.

Учительница заверила, что проверила работу и оставила листок в кабинете, а после его уже не нашла. В суде было принято решение признать взыскание в отношении педагога незаконным.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров