SOVA.INFO

В Сызрани новый инфекционный корпус планируют открыть в декабре 2021 года

В Сызрани завершают строительство нового инфекционного корпуса городской больницы № 2. Его возвели отдельно от основного здания медучреждения, в границах улиц Астраханской и Лазо. Глава регионального Минстроя Николай Плаксин проинспектировал ход строительства корпуса и напомнил, что в условиях пандемии он имеет особое значение, поэтому сдать в эксплуатацию объект необходимо в срок – в декабре 2021 года.

фото Фото: Министерство строительство Самарской области

Пятиэтажный инфекционный корпус, строительство которого началось весной 2020 года, рассчитан на сто пациентов. На первом этаже - реанимационное отделение на 6 коек, рентген-отделение, приемный покой и аптека. Здесь же разместят клинико-диагностическую лабораторию, два бокса для маломобильных пациентов. На втором, третьем и четвертом этажах будут находиться палаты для лечения пациентов с различными видами инфекций. На пятом этаже - технические помещения и трассы инженерных коммуникаций. В подвале - центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения, служебные и бытовые помещения.

На сегодняшний день работы в корпусе почти полностью завершили. Продолжается отделка помещений. В Минстрое планируют сдать объект в декабре 2021 года, чтобы новый корпус смог как можно скорее принять первых пациентов.

Новости партнеров 16+