SOVA.INFO

В Сызрани открыли новый объект спортивной инфраструктуры

Развитая спортивная инфраструктура позволяет увеличивать число желающих заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни, наращивая показатели федеральной программы "Спорт – норма жизни", составной части национального проекта "Демография".

Фото: Федерация рукопашного боя РФ Фото: Федерация рукопашного боя РФ

В самом густонаселенном Юго-Западном районе Сызрани состоялось открытие учебно-тренировочных сборов сызранской школы русского рукопашного боя "Ратоборец".

Отличительный момент сборов этого года – их организация на открытой специализированной площадке. Теперь у ребят есть возможность проводить тренировки и соревнования на свежем воздухе.

Приветствуя участников сборов, родителей и гостей мероприятия, глава города Николай Лядин отметил активную воспитательную работу с детьми и подростками, которую проводит школа под руководством Дмитрия Атласова.

По словам самого Дмитрия Атласова, школа ставит задачу заниматься не только спортом, здоровьем детей, но и растить настоящих патриотов своей страны:

- С появлением своей площадки у ребят расширятся возможности военно-тактической подготовки, и, я уверен, что видя, как занимаются сверстники, многие ребята захотят присоединиться к занятиям.

Школа "Ратоборец" создана в 2010 году. Сейчас в ней занимается более 100 человек. Самому юному – 6 лет, самому старшему – 17. Тренируются не только мальчики, но и девочки, они с удовольствием осваивают военную подготовку.

Русский рукопашный бой включает в себя разные виды единоборств. Это славяно-горицкая борьба, армейский рукопашный бой, система Кадочникова. Травмы во время тренировок и соревнований исключены. Все доспехи мягкие. Ножи и средства защиты выполнены из пластика или резины. По итогам сборов отметили победителей.

Новости партнеров 16+