SOVA.INFO

В Сызрани появятся еще две благоустроенные набережные

В Сызрани могут появиться еще две набережные на берегу рек Сызранки и Крымзы, об этом сообщили в городской администрации. Такое решение приняли сами жители, выступив за продолжение благоустройства прибрежной зоны города. 

фото Фото: архив "Волжской коммуны"

Голосование прошло в рамках подготовки к всероссийскому конкурсу малых городов и исторических поселений Минстроя России, в котором Сызрань уже побеждала в 2019-м. 

Напомним, в третьем по величине городе губернии в 2020 году благоустроили место отдыха на берегу трех рек - Волги, Сызранки и Крымзы. Здесь появились арт-объекты, зона для занятия спортом и детские игровые комплексы. В 2021-м сызранцы решили продолжить развитие прибрежных территорий в рамках концепции "История на берегу трех рек". 

Горожанам на выбор предложили проголосовать за три пространства: Монастырская набережная, набережная Крымзы и сквер переулка Достоевского. При этом можно было отдать предпочтение нескольким территориям или предложить свой вариант. 

Жители заполняли анкеты в городских пунктах, голосовали онлайн на сайте администрации и в социальных сетях. Всего в голосовании приняло участие больше 1,5 тысячи человек. 

В итоге Монастырская набережная (от верхнего моста Сызранки до Ильинского моста) набрала 901 голос (50,1 %). Набережная Крымзы напротив "Сызрань Арены" (от моста улицы Комсомольской до Ильинского моста) - 545 (30,3 %). Сквер переулка Достоевского - 229 (12,7 %). Другие места предложили 124 человека (6,9 %). 

В голосовании победила Монастырская набережная. Однако немало горожан поддержали и благоустройство набережной Крымзы. Поэтому общественная комиссия приняла решение разработать общую концепцию благоустройства двух набережных – рек Сызранки и Крымзы с сохранением стилистики новой набережной у Кремлевского холма. 

В администрации пояснили, что голосование - это только начало совместной работы архитекторов и горожан над проектом. Сейчас зодчим предстоит выяснить, как используется территория набережных и чего там не хватает. 

Горожан снова попросили помочь и в этом вопросе. Уже сейчас все желающие могут внести свои предложения, заполнив электронную анкету. Еще можно высказать предложения лично, приняв участие в открытом общественном обсуждении, которое состоится во вторник, 23 марта, в 18:00 в банкетном зале "У Кремля" по адресу: ул. Советская, 1а. 


фото: администрация Сызрани

Новости партнеров 16+