SOVA.INFO

В Сызрани разыскивают водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Автомобилист предпочел уехать несмотря на то, что пострадавшей женщине требовалась помощь. 

В полицию обратились сотрудники медучреждения, куда после аварии попала жительница Сызрани. Выяснилось, что травму ноги женщина получила, попав под машину на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель, нарушивший ПДД, решил не задерживаться на месте происшествия. 
Инцидент произошел 28 декабря в девять часов утра на Базарной площади, сообщил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн. Машина двигалась по улице со стороны Московской. На зебре водитель сбил пешехода, но продолжил путь. Пострадавшую женщину госпитализировали. А автомобилиста продолжают разыскивать. 
Правоохранители просят всех, кто обладает какой-либо информацией о случившемся, звонить по телефонам: 8 (8464) 33-38-66 или 020 (102). Либо обращаться по адресу: ул. Кирова, 50, кабинет № 13. 
Добавим, что согласно правилам дорожного движения, водитель обязан не только остаться на месте ДТП, но позаботиться об оказании доврачебной медицинской помощи пострадавшим, а также сообщить о случившемся в полицию. В противном случае ему может грозить ответственность в виде лишения прав на срок от года до полутора лет или административный арест до 15 суток. А если здоровью пострадавшего причинен тяжкий вред, автомобилист привлекается уже к уголовной ответственности.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+