SOVA.INFO

В Сызрани в домах пропала горячая вода, но ее никто не отключал

В Сызрани в домах на улице 50 лет Октября в сентябре пропала горячая вода. Позже жильцы с удивлением узнали, что ее никто не отключал. Найти пропажу помогла система "Инцидент Менеджмент", которая является главным инструментом в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Одна из жительниц дома № 18 по улице 50 лет Октября Ирина Логинова обратилась в интернет-приемную губернатора, где рассказала о своей проблеме. По ее словам, произошла буквально детективная история, поскольку людям пришлось разыскивать пропавшую горячую воду. Ирина отметила:

- После того, как в доме пропала горячая вода, люди начали звонить и спрашивать, что случилось. Диспетчеры управляющей компании отвечали, что никто воду не отключал, заслонки все открыты и куда делась вода - никто не знает. Потом обнаружился порыв сетей водоснабжения, но до сих пор никто нашим домом не занимается. Больше ста квартир без горячей воды и отопления.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и передала в администрацию Сызрани. Там сообщили, что при запуске отопления в домах № 16 и 18 на ул. 50 лет Октября лопнула труба диаметром 159 мм, пролегающая под землей на глубине 4 метра. Сотрудники теплоснабжающего предприятия заменили участок тепловой сети протяженностью 5 метров и вернули в дома горячую воду.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" работает в Самарской области несколько лет. После появления Центра управления регионом, "Инцидент" стал главным его инструментом. Система отслеживает в соцсетях обращения жителей Самарской области и содействует в решении проблем. Для этого привлекаются муниципальные органы власти, организации и предприятия.

"Инцидент" реагирует на жалобы также на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов. Через виджет "Сообщить о проблеме" здесь можно также рассказать о том, что случилось, и какая требуется помощь.

Решить проблемные вопросы можно и с помощью приложения "Госуслуги. Решаем вместе", где также все сообщения отслеживает "Инцидент".

Новости партнеров 16+