SOVA.INFO

В Сызрани вор вынес из квартиры украшения на 96 тысяч рублей, пока хозяева были в другой комнате

Преступник проник внутрь через входную дверь, которая была не заперта. 

Как выяснилось, злоумышленник зашел в один из подъездов дома на улице Красильникова, где успел проверить несколько квартир. Мужчина тихо нажимал на ручки входных дверей, а когда одна из них поддалась — прокрался внутрь. Хозяева были дома, но находились в дальней комнате, поэтому не заметили незваного гостя. Преступник прошел в спальню и взял шкатулку с драгоценностями, стоявшую прямо на комоде. Испытывать судьбу дальше вор не стал и поспешил к выходу. Однако в последний момент закрывающего за собой дверь неизвестного мужчину заметила жена владельца жилплощади. Она запомнила приметы незнакомца. А обнаружив пропажу, семья сразу вызвала полицию. 
Правоохранители задержали подозреваемого — 35-летнего мужчину — в Ульяновске. Он уже был не раз судим за совершение подобных преступлений. Как оказалось, житель соседнего региона приехал в Сызрань к своему знакомому, с которым отбывал наказание в колонии. Но найти товарища ему так и не удалось. Тогда преступник решил прогуляться по чужому городу, а заодно проверить несколько квартир — вдруг какая-нибудь окажется открытой. Как выяснилось, похищенные украшения подозреваемый продал, а полученные за них деньги успел потратить. 
Сейчас уголовное дело по статье "Кража" направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Если вина жителя Ульяновска будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+