В Сызрани возбудили дело из-за подделки документов о радиационной безопасности металла

Полицейские из Самарской области разбираются в ситуации с фальсификацией данных. В преступлении подозревают руководителя измерительной лаборатории из Саратова.

- По версии следствия, с августа 2018-го по октябрь 2019 года руководитель измерительной лаборатории из Саратова оказывала услугу должностным лицам железнодорожных организаций, расположенных в Сызрани. Злоумышленница за деньги вносила ложные сведения в документы о проведении радиационного контроля партий металла, загруженных в ж/д вагоны, - рассказали в Сызранском линейном отделе МВД на транспорте.

Силовики считают: женщина на самом деле должна была приезжать из Саратова в Самарскую область и проверять лом металла на радиацию. Но она не приезжала. В итоге непроверенный металл отправляли по разным городам. Полицейские установили 43 случая подделки документов лабораторным сотрудником. Женщине грозит реальное лишение свободы на срок до двух лет.

Еще одна серьезная ситуация с подделкой данных вскрылась недавно в Самаре. Предполагается, что здесь сотрудники МВД фальсифицировали доказательства. Из-за этого за решеткой могли оказаться невинные люди.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме